ぶきっちょナッツのお弁当日記

ダンナのお弁当記録です。でもお料理大嫌い。(;^^A

09月≪ 10月/12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

おにぎりは免れた…。

091017_s

卵焼き
いかフライ
さつまいも&ピーマン天ぷら
トマトのツナサンド(ツナ・玉ねぎ・塩こしょう・マヨ)
関東煮(厚揚げ・こんにゃく・海老入り薩摩揚げ・餅巾着)

☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆

おにぎりは免れた…。

関東煮をお弁当の為に寝る前に作っておいて、今朝また少し煮込みました。
餅巾着って…やっぱり冷めると固くなるよねぇ…?

と私は思ってるんだけど、コンビニでバイトしてる次男がならない、って
言うんです。コンビニで、冷めたのを食べたことがあるんだって。
ホントかなぁ~?ま、夜にでもダンナに聞いてみよう…。

さ、昨夜観終わったDVDを返しに行かなきゃ。
ほんとは昨日までの返却期限。
今日の朝10時まではOKだから、急がなきゃ…。

でも、まだ身支度してないから出れない…。
大急ぎでやりまーす!!

ではまた~♪

あ、明日もお弁当になりました。。。


コメント

質問です

トマトのツナサンドってトマトをどんな風に切っているの?

それと、関東煮ってなに?
おでんとは違うんだよね?

関東煮とおでん…

今日はいいお天気です。そちらはどうですか~?

トマトは前はですね…フツーに2枚スライスして
ツナオニオンを挟んでいたんですけど、
はみ出しちゃうことがあるので、
最近はちょっと厚めにスライスして
真ん中に切り込みを入れて、その中にツナオニオンを
挟むようにしているのです~。

ヒョエッ…関東に住んでらっしゃるたあちゃんママさんが
関東煮をご存じないということは、私が勝手に思い込んでいるだけなのかも!!
私は勝手に、みそ(煮込み)おでんに対してしょうゆで煮込むのを関東煮って言うんだと思ってたんですよ~!
違うのかぁ~~…すみません、要するに「おでん」ですよね。ナハハ…^_^;

コメントの投稿


管理者にだけOK

HOME

ごあいさつ

Pitta!

よろしかったら覗いてみてネ♪

 

カテゴリー
カレンダー

プルダウン 降順 昇順 年別

09月 | 2017年10月 | 11月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -


最近のコメント

データ取得中...

ブログ内検索

リンク
カウンター


プロフィール

ナッツ

Author:ナッツ
愛知県在住・4?歳。
獅子座・O型。

お料理苦手なぶきっちょナッツのお弁当日記へようこそ♪
かつては4人分のお弁当を作っていた私も、今はダンナのお弁当1つだけ、それも土曜日だけ…ととても楽になった…ハズだったのですが!!この春に就職した長男のお弁当が要る状況になり、ガーン!とショックを受けた次第です。まぁ、できるだけ頑張って作りたいとは思ってますが…???

RSSフィード
現在見て下さってる人

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。