ぶきっちょナッツのお弁当日記

ダンナのお弁当記録です。でもお料理大嫌い。(;^^A

04月≪ 05月/12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫06月

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ミートソース春巻き、皮が破れました。

071108_ta

☆ ハンバーグ  ☆ ミートソース春巻き(ほんの少し)  ☆ ねぎ入り卵焼き
☆ ひじきの煮物  ☆ ブロッコリー&プチトマト  ☆ しめじとベーコンソテー

☆∮。・。・★。・。☆・∮。・★・。☆∮。・。・★。・。☆・∮。・★・。

昨夜の晩ごはんは、長男の希望で 「ミートソーススパゲティ」 でした。
そのミートソースを、ちょうど昨日買ってきた春巻きの皮 (ミニサイズ) に
包んで揚げてみました。

しかし…また皮が破れて、中味が出てきてしまった。

春巻きの皮の袋には…

◆ 具が熱いと破れやすいので十分冷ましてから。
◆ 皮に空気が入ると破れやすい。
◆ 具に水分が多いと破れやすいので、水溶き片栗粉でとろみをつけて。
◆ 油が高温だと破れやすい。(150~160℃で)

などなど、ご親切に注意が書かれていたので、ちゃんと守ってやったんだけど…。
あ、ひとつだけ…そういえばとろみはつけてなかったな~。 じゃあ、そのせい?

お弁当には、破れてない部分を入れました。
だからほんの少しだけになってしまった…。
味は…ミートソースの味でした。(当たり前!!)


どなたか、破れない春巻きの揚げ方を伝授して下さい!!m(_ _)m
前は破れなかったんだけどな~!?


コメント

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

そっかぁ~、あそこじゃないのね?
○○○カはめったに行かないからな~。
でもあの道を通ることがあったら寄ってみよっと。
ありがとうございます。m(_ _)m

それと、私、最近あまり余裕がなくて、みなさんのところに
きちんとお邪魔できてなくて…わかんないのよ~。すんまそん!
時間ができたら拝見するね~♪(*^ ^* )V

コメントの投稿


管理者にだけOK

HOME

ごあいさつ

Pitta!

よろしかったら覗いてみてネ♪

 

カテゴリー
カレンダー

プルダウン 降順 昇順 年別

04月 | 2017年05月 | 06月
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -


最近のコメント

データ取得中...

ブログ内検索

リンク
カウンター


プロフィール

ナッツ

Author:ナッツ
愛知県在住・4?歳。
獅子座・O型。

お料理苦手なぶきっちょナッツのお弁当日記へようこそ♪
かつては4人分のお弁当を作っていた私も、今はダンナのお弁当1つだけ、それも土曜日だけ…ととても楽になった…ハズだったのですが!!この春に就職した長男のお弁当が要る状況になり、ガーン!とショックを受けた次第です。まぁ、できるだけ頑張って作りたいとは思ってますが…???

RSSフィード
現在見て下さってる人

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。